Одесса: изнанки

В Одессе летом 2013-ог я была не впервые, так что посещения традиционных мест и достопримечательностей были “проходными”, а фото и вовсе не делала. Конечно, не обошлось без Дерибасовской, оперного театра, Дюка, Приморского бульвара, но фотоаппарат доставала из сумки только в особых местах, которые либо чем-то зацепили, либо они мало знакомы рядовому туристу. Местные жители показали мне массу интересного, так что велком, если, конечно, вы не против прогулять не парадной Одессой, а ее изнанкой.

По дороге к кирхе мы заглянули в пару двориков, с виду ни чем не примечательных, но обаятельных и любопытных мелочами. Например, маленьким “хоббичьим” домиком среди более высоких собратьев, старой машинкой или особенно живописными зарослями винограда.

Вверх смотреть очень полезно. И познавательно

  

 
Крыша лютеранской кирхи. Т.е. мы сами находились на пристроенному к ней корпусу, но крышу можно было рукой потрогать. И вокруг подробно осмотреться.

 
Слева – памятник Стиву Джобсу. Говорят, там есть бесплатный вайфай, а пароль где-то на памятнике нарисован, я правильно поняла? Справа – грифоны. На маскароны меня в этот раз почти не хватило, очень уж их мнооого!

 
Какой же одесский дворик без художественно развешенного белья? И красивых, хотя и запущенных, увы, парадных…

  
Вот парадная. Красивая. И запущенная, эх. Там наш провожатый в своё время снимал карнавальный сюжет про Чумного Доктора. Нет, не со мной в главной роли, но идея богатая.


Машинка! В Одессе много старых машинок на ходу. Как и во Львове. Они с городом очень хорошо подходят друг другу.


Это кот, а чего добился ты? Поглажен, потискан, положен на место. Через пол часа шли мимо назад – лежал точно так же. Красавец.


Эволюция машинок


Голова кругом от этого…

 
Жителей не видно, а они есть. Я стараюсь не “расстреливать в упор”, даже фотоаппарат не включаю обычно, если есть местные, но одесситы куда терпимее и доброжелательней тех же днепровцев: ни разу нам ничего не сказали даже, потихоньку отворачивались или просто продолжали заниматься своими делами

 
Вот это мне нравится. Жить там наверняка не легко, но выглядит декорацией старого фильма

 
А вот это было раньше, но не могу не повториться. Фреска на доме неподалеку от памятника Екатерине и ангельский фейспалм на Оперном. Милашка, правда?

  
Точно такой дом видела в Лондоне! А вот кот – неподражаем )


На это кафе не было сил и времени, но реклама заманчивая. Обе 😉


Готэм-сити. Что да, то дааа. Вообще это самый-самый центр, чуть ниже архелогического музей. Буквально один квартал, зато какой!


Вот эта штука в народе называется “мостом самоубийц”. Не случайно.


Граффити есть отличные. И остальные. Много-много.


Та же улица, вид сбоку. По-моему, очень колоритно


Окошко


И вот такая роспись на стене дома. Совсем новая. А граффити сверху – еще новее. Граффити порицаю.

…а еще была “тропа контрабандистов”, изнанка Пассажа и много-много другого. А сколько еще не осмотрено и не узнано! Так что, надеюсь, до новых встреч )

Одесса: изнанки обновлено: Березень 11, 2017 автором: Patteran

Залишити відповідь