33. Дайджест новостей 14-27 января

Доброе утро четверга, а мы тут как тут с новостями украинского туризма. Туроператоры и причастные к отрасли продолжают подбивать итоги зимних праздников, селфи в музеях, очень важная петиция, несколько грустных новостей и множество хороших и позитивных.

1. Итак, зимние праздники показали, что самым популярным направлением в Украине были Львов и Буковель. Львовские гостиницы были заполнены на 94% (в то время как одесские на 35%, а киевские на 42%). Что может предложить Львов, чего нет в Одессе? Мощную ресторанную культуру (в -18 вокруг популярных кафе Львова выстраивалась очередь на улице), множество мифов и легенд (как старинных, так и рожденных несколько лет назад), более европейскую и удобную инфрастурктуру. Шикарная архитектура, особый дух города и достаточно быстрый и простой способ добраться до города есть и у Одессы, но она почему-то предпочитает пока быть вторым Крымом, а не вторым Львовом.

DSC_9263_1

2. Забавная инфографика от Блаблакар: куда украинцы ездили больше всего на зимние праздники, ожидаемо продемонстрировала, что, ездили больше всего туда, куда проложены нормальные трассы: Львов-Киев-Одесса-Харьков.

tumblr_mo2w6gk4Tb1r7r8i4o1_1280
Фото inspired.com.ua

3. Также подбиты (промежуточные?) итоги по самым популярным горнолыжным курортам Львовской области: Буковель и Славское.

Славське_взимку3
Фото Mr.Rosewater

4. Немного новостей о зарубежных планах на Украину: три крупнейших китайских оператора хотят организовывать туры на Львовщину, а также несмотря на то, что туристы стали чаще ездить в Восточную Европу, Украина не особо рекомендуется к посещению, например, французами или корейцами. Вот и крах круизного сезона в Одессе тому подтверждение.

5. Сразу три шикарных статьи от Фокуса: тайны и легенды Одессы, мистический Чернигов и подземный Киев.

thumb
Фото Focus.ua

6. Бескидский тунель строят, достраивают, сдают участки. В общем, это более инфраструктурная перемога, а не туристическая, но не можем не порадоваться за нашу страну.

7. Туристические итоги Крыма, которые подводили, естественно, оккупанты. Не можем не отметить, что гордиться тем, что всего 6% туристов едут за сервисом, а всем остальным нужна природа и красота, очень глупо. Если, конечно, Крым не хочет пойти по пути Абхазии, куда все туристы едут “за природой”. Все 2 туриста в год.

8. 21 января в музеях всего мира проводили традиционный флешмоб “Селфи в музее”. Итоги можно увидеть по хештегу #MuseumSelfie в соцсетях twitter или facebook. Украиснкие музеи также принимали в нем участие, хештеги для них можно найти здесь

10885104_10153059755294162_5588703118887359554_n
Фото facebook

9. Нашли для вас и нас очень важную петицию к президенту. Касается упрощения правил посещения Дома с химерами, который является достоянием всего украинского народа, но из-за статуса резиденции президента экскурсии там проводятся раз в год на еврейскую пасху и то, если звезды сойдутся (на самом деле нет, но и, правда, очень редко и не больше 40 человек). В итоге, очереди на экскурсию растягивают на полгода, что не есть хорошо. Так что, будет весьма неплохо, если петиция наберет достаточное количество голосов, а мы получим возможность смотреть дом с химерами чаще.

1280px-House_with_Chimaeras_RU
Фото Дядя Саша

10. Немного грустных новостей: список утраченных навсегда зданий Киева, ратушу в Поморянах пытаются продать за 15 000 долларов (хотя, тут, вроде и неплохо, что владелец пытается ее уберечь от разрушения), а Анкерманской крепости грозит разрушение из-за снега.

11. Хорошие новости, связанные с реформами и общим подъемом активности населения и местных властей, вот в Одесской области взялись за райцентр: объявили конкурс, привлекают инфесторов, будут развивать туризм

12. В завершение дайджеста – чудесное видео черновицкого фестиваля “Буковинська Маланка” – самое яркого события украинской зимы


33. Дайджест новостей 14-27 января обновлено: Березень 11, 2017 автором: Кабакова Т.

Залишити відповідь