27. Новостной дайджест 20 ноября – 5 декабря

Друзья, за две недели накопилось множество новостей туристической сферы, которые мы все собрали в одном месте и спешим поделиться с вами. В этом выпуске несколько новых сервисов, новости от перевозчиков, несколько оригинальных подборк и многое другое.

1. Укрзалізниця сначала напугала нас тем, что поднимет цены на билеты, потом дала отбой, потом отменила 48 поездов, а затем ввела 53 новых. В заключение, чтобы добить нас всех окончательно, Укрзалізниця стала интернет-провайдером. Ждем перевоплощений от остальных государственных чудищ Укртелекома, Ощадбанка и Укрпочты.

2. Наконец обновился сайт 7 чудес Украины. На него теперь любо-дорого взглянуть, достаточно удобная карта, хорошие подборки новостей, даже более-менее смотрится на различных девайсах.

3. Еще один крутой сервис появился на днях – карта муралов Киева. Как вы наете, город сейчас настолько активно мурилизируется, что горожане даже начинают возмущаться (как чатсо бывает с каким-то новым явлением, когда общество еще не привыкло). На карте можно посмотреть, как активно Киев движется к Европе в области настенной живописи (хотя многие предпочли бы двигаться в области общественного транспорта, например)

12279197_1063448980342131_8112203398932353578_n
Фото hromadsketv

4. Последний ресурс на сегодня – проект от гугла об одесских двориках. Невероятно атмосферно!

01

5. Хорошая подборка мест больших городов, в которых можно спрятаться от городской суеты: парки, музеи под открытым небом, сады, дворики.

6. И вот необычная небольшая подборка: самые большие мосты в стране. Открытием стал Ингульский мост в Николаеве – один из наибольших мостов в Европе!

варваровский-мост
Фото inshe.tv

7. Подборка мест для зимнего отдыха. В статье они все позиционируются как недорогие, но Буковель мы бы таким не назвали, потому просто подборка:)

gal2
Фото http://drago-brat.com/

8. А в Киеве открыли музей общественного транспорта

9. Все что вы хотели знать про Бескидский тонель, но стеснялись спросить.

G2311326
Фото ridna.ua

10. Отличная новость: Гостинному двору вернули статус памятника архитектуры национального значения! Теперь бы еще внешний вид вернули…

11. На Херсонщине группа украинских и польских археологов откопала древнее поселение.

12. А напоследок как всегда красота: победители украинского фотоконкурса «Вікі любить пам’ятки».

Будинок-театру-опери-та-балету-3
5-е місце. Одеський національний академічний театр опери та балету, Одеса. Костянтин Брижниченко

27. Новостной дайджест 20 ноября – 5 декабря обновлено: Березень 11, 2017 автором: Кабакова Т.

Залишити відповідь