25. Новостной дайджест 5-19 ноября 2015

Юбилейный, 25-й дайджест, встречайте! Немного Львова, немного Кировограда, немного Измаила, а также много интересных подборок:)

1. Что можно посмотреть по дороге из Киева во Львов. Мы обожаем такой формат путешествий – когда кроме основного пункта назначения ты успеваешь увидеть еще полстраны.

IMG_6181

2. Подборочка для кофеманов: атмосферные кофейни Украины (там не только Львов!)

DSC_2530_1

3. Отличная подборка туров одного дня из Киева (или близлежащих областей). Не Уманью единой!

19455510233_088724ef4e_k

4. Подборка из 15 отелей с невероятным видом из окна. Отели со всей страны: Радомысль, Каменец-подольский, Крым, Карпаты, Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск!

0021
Фото hotel-kp.com.ua

5. Еще одна очень важная и грустная подборка: 15 архитектурных памятников, которые еще можно спасти. К сожалению, этот список больше в разы.

75455327
Фото VRoman62, static.panoramio.com

6. Что вы знаете об Измаиле? Далеко не туристический, но очень интересный репортаж.

6418072-izmail10
Фото: life.pravda.com.ua

7. Подборка лучших зоопарков Укрианы. Зоопарк, конечно, сомнительное заведение с этической точки зрения, но в статье достаточно честно и без иллюзий говориться о недостатках и достоинствах.

01
Фото focus.ua

8. Отличная статья о, наверное, самом малоизученном и самом нераскрученном областном центре страны – Кировограде. Точнее о двух жемчужинах архитектуры (но далеко не единственных в этом городе). Очень жаль, что состояние дорог, ведущих к городу, и качество поездов сильно удручает.


Фото: Романа Маленкова

9. В селе Купин на Хмельниччине нашли остатки средневекового замка.

10. А тут определили портрет среднестатистического Львовского туриста. Украинец, посетил Львов не в первый раз, приехал на поезде, сам ходит гуляет по городу и, конечно, ест-пьет в увеселительных заведениях, а также хочет приехать еще раз:)

11. И напоследок, высокогорье Карпат завалило снегом! Первые туристы уже на горнолыжных курортах:)

Залишити відповідь