Днепропетровщина: струсиная ферма, аэродром в Майском и Мавринский майдан

В самом конце апреля выезжали в Павлоградский район, богатый интересными местами. В идеале, выезжая в ту сторону, стоит добираться до самого Павлограда, смотреть музей и новые памятники вроде памятника поручику Ржевскому, а на обратном пути еще заглянуть на Соленый лиман за птицами, но если без суеты и на несколько часов, то вот что можно посмотреть.

Во-первых, страусиная ферма “Агросоюза”. В целом познавательно посмотреть, как выглядит зажиточная украинская деревня и крепкое фермерское хозяйство. Мы видели лишь открытую часть + маленький зоопарк, но и это впечатляет. В сети пишут, что можно для группы заказать экскурсию, мы приехали внезапно, на выходных и втроем, так что бродили везде сами.


В зоопарке никакой экзотики, все животные из тех, что Агросоюз разводит промышленно. Но тут можно посмотреть их вблизи


Один из админ-корпусов


Реклама на остановке на территории агрофермы. Эх, не сняла дорогу! В общем, дорога – краше многих днепровских


Как правильно называют стойла для коров, свиней и т.д.?


Это уже через сетку, вдали


Австралийские страусы. Вдали видели эму, но очень вдали


Ламы

” width=”” />


Бараны категорически не желали фотографироваться

После прогулки захотелось есть, а кафе, где обычно можно угоститься страусиной яичницей, не работало. Эх! Проезжающая мимо на велосипеде сотрудница сказала, что открывают кафе для заранее организованных групп, а мы можем подкрепиться возле аэропорта, в нескольких минутах езды за поселком. Хм, интересно.

Не знала раньше про маленький аэродром под с.Майским, там учат на пилотов и прыгают с парашютом. Хобби не бюджетное, но прекрасное! Пока обедали и пили кофе очень много народу успело полетать и попрыгать. Популярное дело 😉


Тренировочная “дверь”

А вот дальше было вообще всё внезапно. Я давно хотела попасть на Мавринский майдан под Межиричем(в ноябре писала про майданы вообще и про Соколовский в частности, Мавринский – самый необычный по форме у нас). Существует несколько версий относительно его предназначения. По одной из них, запорожские казаки использовали его как оборонительное сооружение. Есть гипотеза, что Мавринский майдан образовался вследствие грабительских раскопок обычных курганов или после устройства в них селитровых разработок. Наконец, некоторые исследователи усматривают связь между конструкцией Мавринского майдана и положением солнца в разные времена года. Возможно, раньше он был храмом, религиозно-культовым сооружением, где древние жители собирались для проведения ритуалов, или календарно-обсерваторным комплексом наподобие английского Стоунхенджа.


Вот так он выглядит сверху


А так ориентирован по сторонам света

И вот, значит, подъезжаем мы к нужному полю, никого не трогаем, а там, внезапно – они! Вот – они. Ведические практики, бла-бла-бла 😉 Антуражно и забавно, но внезапно. В общем, мы гармонично влились в ряды, поснимали красиво одетый народ и преобразившийся майдан, купили мне роскошную кружевную шаль из натуральной шерсти…

Вот такая получилась поездка, полная приятных сюрпризов 😉

Источник – http://ua-travels.livejournal.com/2739048.html

Днепропетровщина: струсиная ферма, аэродром в Майском и Мавринский майдан обновлено: Березень 11, 2017 автором: Patteran

Залишити відповідь