7. Новостной дайджест 15-20 августа

Алоха, друзья! В эфире свежий новостной дайджест о событиях туристической Украины, новые интересные блоги, подборки, списки и советы.

1. Фотографии Марины Чернышевой из Краматорска – это настолько нежно и трепетно про наш Донбасс, что я не могу ими не поделиться. Так мою малую родину не фотографировал никто, настолько это разнится с общими стереотипными представлениями. К сожалению, Марина не ведет отдельного фотоблога, только страницу в фейсбуке, поэтому фото перемежаются с репеортажными или личными, но, думаю, это не помеха.


Фото Марины Чернышевой


2. На Воздвиженке в Киеве открылось первое в городе кото-кафе. Если я ничего не путаю, то это второе в Украине кото-кафе после львовского. Можете подписаться на фейсбук-страничку заведения


Фото https://www.facebook.com/tofycatspace


3. И еще одно тематическое заведение открылось в Киеве – Travel Bar. Хозяйки – девушки-путешественницы Алиса и Оксана. Заведение – не простой бар, а скорее площадка для неравнодушных искателей приключений.


Фото https://www.facebook.com/travelbar.ukraine


4. “ВГороде” составили список из 17 достопримечательностей Полтавы. Кажется, что Полтава небольшой город, но проверено, что за один день все эти достопримечательности обойти сложно


Фото Кабаковой Татьяны


5. Украинцы продолжают открывать для себя черноморское побережье Юга Украины, которое раньше было незаслужено забыто. Например, знали ли вы о Херсонском Крыме или о селе Хорлы?


Фото http://www.horly.narod.ru/photomore.html


6. Еще раз Херсонщина. Шикарный репортаж Романа Маленкова о Кинбурнской косе: около пяти сотен озер, заповедная природа, абсолютное отсутствие дорог, три заповедных зоны, самое большое в Европе поле диких орхидей и много других чудес.


Фото Романа Маленкова


7. А теперь Одесская область! Санжейка – одно из живописнейших мест на побережье Черного моря , отличное место для любителей тихого, спокойного отдыха.


Фото: panoramio.com, автор: Владимир Немирский


8. Советы для путешественников: как путешествовать автостопом от журналиста IGotoWorld.com Андрея Плыги


Фото: www.thevegetariantraveller.com


9. “Сегодня” рассказывает, куда можно съездить за 100 долларов. Что интересно, это даже не один вариант:)


10. Прекрасная подборка из 24 парков Украины от ridna.ua. В списке Аскания Нова, огромное количество карпатских парков, Подольские товтри, парки Полесья, Черниговщины и северного Черноморского побережья.


Фото ridna.ua


11. И на закуску – 5 клипов иностранных групп, снятых в Украине в этом году. Вы не поверите, 3 из них снимали на Троещине:)

7. Новостной дайджест 15-20 августа обновлено: Березень 11, 2017 автором: Кабакова Т.

Залишити відповідь