5. Новостной дайджест 8-14 августа

Приветствуем всех, а у нас новый дайджест новостей о туристической Украине за 8-14 августа. В этом выпуске любопытный англоязычный блог, возрождение (надеемся) туристического и пассажирского судоходства на Днепре, а также списки, списки, списки, списки:)))


Фото Романа Маленкова

1. Американский исследователь Крис Колисон приехал в Украину в 2013 году, и с этого времени ведет свой блог об Украине. У Криса отличные жанровые фото – интересный взгляд иностранца на нашу страну. Блог англоязычный, но состоит преимущественно из фото и кратких подписей к ним. Во время Майдана в этом блоге публиковал информацию о революции на английском языке


Фото Крис Колисон


2. Из Киева в Одессу на электрокаре? Интересный опыт от заядлых путешественников электромобилем. Не все так плохо, но до приемлемого уровня еще далеко.


Фото http://inspired.com.ua/travel/odesa-by-electrocar/


3. Держим кулачки за восстановление туристического и пассажирского судоходства по Днепру. Пока энтузиасты восстановили только одно судно, которое совершает панорамные прогулки по Киеву, за час рейса можно увидеть город от Южного моста, устья Десны до плотины Киевской ГЭС. Рейсы по будням будут отправляться в 18:00 от причала №6 Киевского речпорта, на выходных добавится еще два – в 11:00 и 17:00. Билет стоит 150 гривен.
Видео, снятое с носа судна, можно посмотреть здесь. Также можно подписаться на фейсбук-страничку проекта.


Фото https://www.facebook.com/polissyaone


4. Очень необычный, не побоюсь даже этого слова очень непопсовый список интересных туристических мест Украины. Пещеры, каньоны, водопады, древние культовые сооружения и многое другое – целых 24 пункта!


Фото Shaplykoff


5. Топ-10 желаний украинцев от ua.igotoworld.com. Все достаточно прогнозируемо: Карпаты, море, Одесса, Львов, Киев. Но есть и интересные сюрпризы, например, ранее не настолько популярное озеро Синевир


Фото Andriy Kotsyumbas


6. Черноморские и Азовские побережья этим летом бьют все рекорды посещаемости и стоимости услуг: пруфы тут,тут и тут. Причина, как мы знаем, достаточно печальная, но это неплохой повод для развития достаточно бедных инфраструктуры и сервиса наших морских курортов.


Фото Павел Шеремет


7. Невероятные фото и видео украинских замков: Камянец, Хотин, Мукачево… подборка вызывает желание сорваться с места за билетами:)


Фото MaxBurda


8. Еще один список от ridna.ua, на этот раз городов с самыми красивыми и романтическими вечерними пейзажами. Кроме стандартных туристических вариантов, в подборку попала Винница, которая благодаря фонтану “Рошен” по праву занимает свое место, а также Кременец, закат с замкового холма которого, и правда, очень романтичен.


Фото Кабаковой Татьяны


9. Немного дегтя: о положении туристических дел в Харьковской области. Если кратко, то все не очень хорошо: потенциал не используется, дороги ужасные, рекламы нет, памятники в забвении.


Фото Oleg Shuba, заброшенный замок в Шаровке, Харьковской области


10. Еще одна малоизвестная, но интересная достопримечательность. На этот раз в Тернополе – гидропарк «Топильче». Парк был создан на заболоченной местности в 1985 году, к сегодняшнему дню обзавелся водяными мельницами, фонтанами, зооуголком и другими любопытными объектами.


Фото wikimapia.org


11. И на закуску чудесный фоторепортаж Романа Маленкова об острове Березань, его античном городе и фортификационных сооружениях. Тоже малоизвестная достопримечательность нашей страны, к сожалению, особо не раскручивается, не охраняется и не сохраняется. А ведь, действительно, жемчужина. Правда, учитывая состояние дорог Николаевской области, чтобы развивать это направление, сначала нужно потратить миллионы на саму область.


Фото Романа Маленкова

Источник: http://ua-travels.livejournal.com/2713469.html

5. Новостной дайджест 8-14 августа обновлено: Березень 11, 2017 автором: Кабакова Т.

Залишити відповідь