2. Дайджест постов ua-travels. 27 июля – 3 августа

Всем привет! 😉

Ежедневно в нашем сообществе появляется несколько постов и даже у самых верных читателей группы не всегда найдется время читать их регулярно, в потоке, а значит мимо может пройти самая ценная и интересная информация. Новая рубрика – обзор постов прошедшей недели, которая будет выходить регулярно, каждое утро вторника. Подписывайтесь на тэг #digest-uatravels и ничего не пропустите!

А каждый четверг вы сможете прочитать обзор туристических новостей Украины со сторонних сайтов, сообществ, блогов. Пробный нулевой обзор – у меня в ЖЖ, а официальный первый выпуск можно прочесть тут.

1. Сколько всего написано и сказано про Львов, и у нас в сообществе в том числе, но всё равно останется неисчерпаемым кладезем прекрасного. Вот, например, кто заходил в костел иезуитов не просто так, а с биноклем или хотя бы телевиком? – Я! 😉

2. Тем временем продолжает знакомить нас с памятками на Тернопольщине и первая остановка – село Дзвинячка в Борщаговском районе. Особо отмечено неудовлетворительное состояние дороги к селу, что само по себе настораживает, зная дороги в тех краях, далекие от идеала. Следующие точки на карте – две ратуши и площадь-рынок, виллы начала ХХ века, замок Гольских, две синагоги, две деревянные церкви, доминиканский костел св. Станислава и просто очень красивый прогулочный день в Черткове. Отдельно – бесценная информация про окопы св. Троицы на Подолье.

3. Продолжается и уже практически заканчивается конкурс фото и логотипа для нашего сообщества . Ах, как нам не хватает обратной связи! Давайте общаться и поддерживать общее любимое дело 😉

4. продолжает рассказ о весеннем путешествии на Тернопольщину (однако, популярное направление этого сезона!) и сегодняшний пост про Залещики, которые посещают из-за роскошной панорамы обычно, а там, оказывается, много чего еще!

5. Думаю, все знают и любят серию статей “Наследие”, за сочетание отличных фото и исторических справок. На этой неделе в ней вышло три поста про Винничину: Антополь. Усадьба Четвертинских, Печера. Костел-мавзолей семьи Потоцких и начало цикла повествований про Шаргород. Башня и валы.

6. Букринский полуостров и с. Трахтемиров на границе Киевской и Черкасской областей, в 120 км от Киева, открывают свои тайны благодаря . Как всегда у Ярослава пост можно использовать как готовый маршрут, там есть и трек поездки, и подробности справочник, и отличные иллюстрации.

7. Camino de Santiago – это самый популярный в мире пешеходный туристический маршрут, целая сеть троп, которая опутала всю Европу. Сейчас промаркированные ее участки заканчиваются на границе Польши и Украины. Так почему бы не проложить этот маршрут до Львова, а дальше и до Киева? – с единомышленниками описывает начало работы над Камино Украина. дополнил информацию видео-рядом; нас ждут следующие серии!

8. в конце июля предпринял путешествие по маршруту Клевань-Ровно-Олика-Луцк и из первого его отчета мы узнаем, что есть в Клевани, кроме знаменитого туннеля любви. Далее путь лежит в Ровно.

9. Чтобы немного разбавить строгость храмовых и монастырских комплексов, репортаж из Днепропетровска от , про необычное место в одном из микрорайнов на окраине мегаполиса: здесь кроме культовых сооружений находятся фонтаны, розарий, многочисленные скульптуры, зоопарк, детская площадка и зона отдыха

10. Про поход в Карпати, на Мармаросский массив рассказала , а описал, а главное – отлично проиллюстрировал классический карпатский маршрут на выходные.

Оригинал: http://ua-travels.livejournal.com/2707413.html

Залишити відповідь