1. Новостной дайджест 24-31 июля

Друзья, появилась идея собирать новостные недельные дайджесты, дабы знакомить всех с новостями туризма, блогами, обзорами, списками и другими интересными текстами, которые попали в наше поле зрения за последнюю неделю. Будем благодарны за критику, советы и пожелания.

Итак, поехали

1. Одной из самых важных новостей прошедшей недели, на наш взгляд, является обещание Укрзализници с 1 сентября внедрить интернет во всех скоростных поездах Украины . Вообще-то, он должен там был бы быть и так, но после Евро-2012 особо не наблюдался в живой природе скоростных поездов. Хотя утверждается, что сейчас он есть в трех поездах.

2. Журнал "Фокус" предлагает нам варианты копеечного отдыха. Среди вариантов базы отдыха в Киевской, Одесской, Запорожской, Закарпатской и Харьковской области. Правда, после беглого просмотра цен по предложенным локациям, этот отдых называть бюджетным уже сложнее (исключение, как всегда, составляет Закарпатская область, где цены не высокие, а сервис лучше:)


Фото focus.ua

3. А винницкий портал "20 хвилин" собрал для нас самые популярные направления для отдыха на море. Неплохой обзор с конкретными адресами и телефонами, чтобы долго не искать.


Фото vn.20minut.ua

4. Отличный список небанальных туров с контактами подготовил портал Your GUIDE TO the WORLD


Фото svitlytsiatur.com.ua

5. И еще одна интересная подборка от этого же портала – необычные отели Украины. Варианты от баржи до замка.


Фото: radozamok.com.ua

6. Весьма интересный вариант промышленного туризма – в железорудных шахтах Кривого Рога проводят экскурсии. Продолжительность 5(!) часов. Да и вообще, у Кривого Рога, оказывается, есть целая стратегия по развитию промтуризма. Правда, не понятно, насколько она живая.

7. В Украине стартовал крутой международный проект "Зелені шляхи", цель которого – создание многофункциональных маршрутов для путешествия пешком или на безмоторных транспортных средствах.

8. Посмотрите, какой интересный краеведческий и туристический кружок открылся этим летом при Ярмолинском профессионально-техническом лицее на Хмельнитчине. Турпоход, изучение правил безопасности во время пешего туризма, знакомство с историей и географией родного края, физические нагрузки, пропаганда активного отдыха, туризма и краеведения среди молодежи. Очень здорово.

9. А вы знаете что такое орнитологический туризм или бёрдвотчинг? Мы узнали совсем недавно, что это направление становится все более популярным на Закарпатье. Для наблюдения за птицами обустраиваются специальные маршруты и места, основная цель – увидеть как можно больше видов птиц, можно устраивать соревнования, кто больше: за сутки, месяц, на маршруте, в жизни:)
Беглый поиск подсказал, что у нас даже есть базы отдыха, которые предлагают услуги для бёрдвотчинга.

10. Интересный фоторепортаж ровенских велосипидистов о велопокатушках по Гощанском району Ровенской области


фото: Ю. Ойцюсь

11. Напоследок для релакса шикарная фотоподборка летних фотографий Карпат . Если поторопитесь, то успеете увидеть эту красоту собственными глазами:)


Фото ridna.ua

1. Новостной дайджест 24-31 июля обновлено: Березень 11, 2017 автором: Кабакова Т.

Залишити відповідь